汉语5 《六人行》

《六人行》是一部美国拍摄的情景喜剧,展示纽约三男三女六位好友的日常生活。Ross 和 Monica 是生活在纽约的犹太兄妹。Ross 是一位古板的古生物学学者,Monica 是一切事物都要分类整理好的一位厨师长。Chandler 是 Ross 的大学室友和最好朋友,他有很强的幽默感,不过有时缺乏自信。Joey 是意大利一位好心,喜爱食物和女人的演员。Phoebe 的幼时没有她朋友那么幸福。她虽然在街头长大,但是最后成为了一个心地善良的人,一只蚂蚁也不敢杀,如今是一位按摩师。Rachel 本来是被宠坏了的富家女孩,后来为了要独立地生活得去当咖啡店侍女,她最后在时尚界工作。他们六个人是好朋友,每天都互相分享自己生活的点点滴滴。在这部喜剧的结尾,Ross 跟 Rachel,Chandler 跟 Monica 分别结婚,从此过上了幸福的生活。这部喜剧最大的特点就是它的幽默感。我敢肯定你看每集的时候一定会捧腹大笑。他们演出时把自身和剧中的角色融为一体,以致很多人经常混淆他们的真实身份。世界各地有数百万的观众看这部喜剧,它在世界上拥有第四多的观众数。《六人行》典型地描绘了多数美国人的生活。它虽然有点儿夸大美国人的日常生活,但是确实是一个电视史的杰作。《六人行》虽然只是一种情景喜剧,但是许多心理学家研究发现它对世界各地的文化产生了深远的影响。比如说,很多人都模仿 Rachel 的发型。Joey 的口头禅“How you doin’?”成为西方流行的俚语,经常被人们用来问候朋友。“Central-Perk”是这部喜剧的主要场景。这个咖啡店的装饰在全世界得到了广泛的模仿。世界各地有不少咖啡馆有着和它相同的布局。

总的来说,《六人行》是关于爱情,男女关系,职业,一段在你生命中一切皆有可能的时光。它也是关于人与人之间的友谊,因为当你一个人在城市生活时,你的朋友就是你的亲人。

Advertisements

About hokinhdat

I'm a senior Linguistics Major at National University of Singapore. My field of interest is theoretical linguistics, whose subfields include: -Morphology & Syntax -Phonetics & Phonology -Semantics & Pragmatics

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: